Cenci 2
- Dettagli
- Categoria: Frati e frittelle
- Pubblicato: Lunedì, 06 Aprile 2020 18:30
- Scritto da Super User
- Visite: 7144
Ingredienti:
- 1/2 kg di farina 00
- 2 uova
- 50 g di strutto
- 50 g di zucchero
- vino bianco.
Procedimento:
mettere la farina in un piano e sfregando con le mani incorporarvi lo strutto. Quando tutto lo strutto è "scomparso" mettere la farina a fontana ed al centro porre le quatto uova e lo zucchero precedentemente sciolto in poca acqua. Impastare con il vino fino ad ottenere una pasta non troppo morbida. Lavorare la pasta fino a che non diventa liscia. Con l'aiuto di una macchinetta lavorare la pasta dallo spessore massimo a quello minimo fino a formare una sfoglia velo.
Tagliare con l'uso dell'apposita rotella e friggere in abbondante olio. Scolarli e cospargerli di abbondante zucchero a velo