Cenci di carnevale
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- Categoria: Frati e frittelle
- Pubblicato: Domenica, 09 Febbraio 2025 09:00
- Scritto da Super User
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Ingredienti:
- 240 g di farina tipo 00
- 20 g di zucchero semolato
- 20 g di burro (a pomata)
- 1 uovo intero
- 57 g di vino bianco
- olio di semi per friggere
- zucchero a velo (per guarnire)
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto sodo. Potete tranquillamente impastare a mano.
Una volta che risulta liscio, coprirlo e lasciarlo riposare 5-10 minuti.
Dividere l'impasto in tre parti, stendere un pezzo aiutandovi con poca farina e passare nella macchinetta per tirare la pasta, partendo da misura più grande (in modo da facilitare la stesura) e poi passare al secondo spessore partendo dal più sottile (sarebbe il secondo spessore più sottile della macchinetta).
Passare più volte la sfoglia ripiegandola su se stessa tra un passaggio e l'altro nella macchinetta (durante questo passaggio potete aiutarvi con poca farina)
Una volta stese le sfoglie su di un piano infarinato, dividerle in rettangoli con una rotella tagliapasta e praticare anche una fessura in centro.
Friggere in abbondante olio di semi ben caldo fino a doratura. Spolverare infine con zucchero a velo.