Croccantelle al pomodoro

 

 

 

 

Ingredienti:
  • 300 g Farina tipo “0”
  • 160 ml acqua
  • 10 ml olio EVO
  • Sale q.b.
  • 250 g Passata di pomodoro
  • Origano q.b.
 
 
Procedimento:
In una ciotola unite farina, acqua, olio, sale e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
Fate riposare coperto per 15 minuti e dividete l’impasto in palline da 80 grammi l’una
Stendetele a forma di lingua fini ma non troppo
Trasferitele su una teglia con carta da forno, ricopritele del sugo di pomodoro già cotto, un po’ di origano e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti nella parte bassa del forno e altri 10 minuti nella parte intermedia
Una volta pronte aggiungete altro sugo di pomodoro e non vi resta che gustarle, saranno croccanti e belle saporite.
 
 
 
 
 
 

Cuddiruni a modo mio

 

 

Ingredienti:

  • 500 g di farina rimacinata di grano duro
  • lievito di birra
  • sale
  • acciughe salate
  • passata di pomodoro
  • basilico
  • cipolla bianca
  • pecorino grattugiato
  • olio extravergine di oliva

 

 

 

 

 

 

Procedimento: sciogliere il lievito in circa 300 g di acqua tiepida. Impastare la farina con il lievito e circa 15 g di sale. Fare lievitare il luogo tiepido e senza correnti d'aria.

Nel frattempo preparare un sugo di pomodoro e basilico.

Stendere con il palmo delle mani l'impasto in una teglia, distribuire le acciughe a pezzetti facendole penetrare leggermente nella pasta. Cospargere con il sugo di pomodoro, salare leggerente, distribuire la cipolla tagliata a pezzetti e il formaggio grattugiato. Terminare con un filo di olio extravergine di oliva. Infornare alla massima temperatura (circa 250°C) per circa 15/20 minuti.

Sfornare e servire caldo.