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Categoria: Schiaccia
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Pubblicato: Sabato, 04 Aprile 2020 14:38
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Scritto da Super User
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Ingredienti:
- 215 g di manitoba1
- 5 g di farina gialla per polenta
- 180 g di succo d''arancia fresco
- 2-3 scorzette di arancia (solo la parte esterna arancione) tagliate finemente
- 4 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino da tè di miele
- 4 g di sale
- 10 g di burro
- timo (facoltativo)
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Setacciare le farine e metterle nel recipiente della planetaria. Spremere le arance (io ne ho usato 2, dipende dalla grandezza). Intiepidire un po'' il succo, scioglierci dentro prima il miele e poi il lievito. Lasciare una decina di minuti quindi, aggiungere le scorzette e versare nel centro della farina, iniziando ad impastare con la frusta a foglia. Dopo un po'' unire il sale ed il burro morbido. Non preoccupatevi se vi sembra tanto molliccio, non abbiate fretta, ed inserendo la frusta a gancio lasciate impastare finché l'impasto non si sarà staccato dalle pareti e dal fondo della planetaria arrotolandosi sul gancio. Per favorire questo, ogni tanto, fermare la macchina e con l''aiuto di una spatola girare più di una volta sottosopra l''impasto. Mettere l''impasto in una terrina, coprire con la pellicola e lasciare lievitare per 90-120 minuti, finché non è più che raddoppiato. Ungere con olio un pezzo di carta da forno e metterlo sulla placca. Rovesciare sopra l''impasto e senza lavorarlo, stenderlo, sempre con le mani unte evitando di schiacciare le bolle che si saranno formate. Accendere il forno a 220 °C. Bagnare la superficie della focaccia con emulsione di olio e acqua, e a piacere, timo fresco. Infornare 10 minuti nella tacca ultima in basso e poi altre 7-8 minuti nella seconda tacca in alto. Attenzione perché prende colore in fretta.
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Categoria: Schiaccia
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Pubblicato: Domenica, 22 Marzo 2020 18:25
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Scritto da Super User
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Ingredienti:
- 400 g di farina 0
- 100 g di farina rimacinata di grano duro
- lievito di birra
- sale
- olio extravergine di oliva
- prosciutto cotto
- mozzarella
Se non avete la farina rimacinata di grano duro potete utilizzare 500 g di farina bianca 0.
Procedimento: sciogliere il lievito in circa 300 g di acqua tiepida. Impastare le farine con il lievito un po' di olio (3-4 cucchiai). Fare lievitare il luogo tiepido e senza correnti d'aria.
Stendere con il palmo delle mani l'impasto in una teglia, praticare delle fossette. Cospargere il sale e l'olio (come in figura).

Infornare alla massima temperatura del forno (circa 240°C) per circa 12/13 minuti.

Sfornare e aprire nel mezzo. Farcire mettendo sulla base prima il prosciutto cotto sopra la mozzarella. Chiudere e rimettere nella teglia.

Al momento di servire rimettere in forno per circa 3 minuti: otterrete delle delle vere e proprie "schiacciatine filanti".