Cantuccini di Lida
- Dettagli
- Categoria: Biscotti
- Pubblicato: Giovedì, 19 Marzo 2020 18:01
- Scritto da Super User
- Visite: 7344
Ricetta Toscana
Ricetta tipica di Castagneto Carducci
Ingredienti:
- 6 uova intere
- 5,5 hg zucchero
- 9 hg farina
- 150 g burro o olio
- 1 bustina lievito
- scorza grattugiata di un limone
- 1 pizzico di sale.
Procedimento:
Lavorare tutti gli ingredienti fino a formare una pasta abbastanza morbida. Mettere della carta da forno in una teglia e distendervi il preparato uniformemente. Ricoprire la superficie con dello zucchero semolato e “pigiare” con il palmo della mano per farlo aderire.
Cuocere in forno a 150 °C per circa 45 minuti.
Togliere da forno. Fare raffreddare leggermente, tagliare a strisce larghe 1,5-2 cm. Ricavare da ogni striscia tanti cantuccini di 8-9 cm, tagliandola in diagonale. Rimettere in forno e far tostare.