Biscotti all'arancia e semi di papavero
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- Categoria: Biscotti
- Pubblicato: Giovedì, 19 Marzo 2020 19:48
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Ingredienti:
- 375 g di farina 00
- 2 cucchiaini e ½ di lievito in polvere
- 1 uovo grosso
- 100 g di zucchero
- 0,8 dl di olio
- 0.8 dl di acqua fredda
- 1 cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata
- 1 cucchiaio di succo d'arancia fresco
- 2 cucchiai di semi di papavero
- sale
Procedimento: setacciate la farina, il lievito e un pizzico di sale. Lavorate l'uovo e lo zucchero con un frullatore elettrico ad alta velocità fino a ottenere un composto denso e chiaro. Incorporate gradualmente l'olio e 0,8 dl di acqua fredda con un cucchiaio di legno. Unite la scorza e il succo d'arancia, i semi di papavero e infine gli ingredienti secchi.
Date alla pasta la forma di un disco, avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigorifero per 30 minuti. Preriscaldate il forno a 190 °C e rivestite due piastre con carta da forno.
Stendete la pasta su una superficie leggermente infarinata formando una sfoglia dello spessore di 3 mm e ritagliatela con una formina di 5 cm di diametro. Unite i ritagli di pasta, stendetela nuovamente e proseguite fino ad esaurimento. Trasferite i biscotti sulle piastre a 2 cm l'uno dall'altro. Fateli cuocere per 10-12 minuti finché cominceranno a dorare i bordi. Lasciateli raffreddare su una griglia.