Pasta frolla di Franca

 

Ingredienti:

  • 1/2 kg di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di burro
  • 3 uova (1 intero e 2 tuorli)
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di limone grattugiato
  • 1 bustina di lievito

 

Procedimento:

mettere tutti gli ingredienti in un mixer (cutter) e far amalgamare, quando si forma una palla mettere l''impasto a riposare in frigo avvolto nella pellicola.

Olive alla siciliana

Ricetta Siciliana

 

Ingredienti:

  • olive verdi grosse
  • sale
  • semi di finocchio

 

 

 

Procedimento:

Lavare le olive e selezionare quelle perfettamente sane.

Metterle in un recipiente coperte di acqua per 4 giorni; ogni giorno cambiare l'acqua.

Praticare tre tagli verticali per ogni oliva e metterle in un recipiente. Fare una salamoia al 10% di sale bollendo l'acqua. Quando l'acqua si è raffreddata versarla nel contenitore delle olive fino a coprirle. Mettere i semi di finocchio e chiudere. Sono pronte dopo un mese.

Confettura di cetrioli e vino rosso

 

 

Confettura di cetrioli e vino rosso

 

Ingredienti:

  • 2 kg di cetrioli
  • 1,2 kg di zucchero
  • 0,75 l di vino rosso

 

 

Procedimento:

lavare i cetrioli e sbucciarli con un pelapatate. Tagliarli a fettine con una mandolina.

 

Mettere tutti gli ingredienti in una pentola capiente e porre sul fuoco.

Far prendere il bollore e poi abbassare il fuoco al minimo e far cuocere finché si sarà ottenuto uno sciroppo caramellato.

Versate la confettura ancora calda in vasetti sterilizzati e asciutti, chiudeteli e lasciateli raffreddare completamente e riponeteli in un luogo fresco e asciutto.