Crostini al burro con mousse di ricotta al limone e acciughe del Cantabrico
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- Pubblicato: Mercoledì, 19 Marzo 2025 07:36
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Ingredienti per 6 tartine:
- 6 acciughe a piacere (io ho usato le cantabrico)
- 250 g di ricotta
- 1/2 buccia di limone grattugiata
- 1 tozzo di pane avanzato a piacere
- Burro q.b. (dipende dal tipo di pane)
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento:
Cominciamo preparando la ricotta mantecata. La frulleremo con un minipimer insieme ad olio, sale, pepe e la zeste di limone fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.
La metteremo in una tasca da pasticcerie che metteremo da parte per dopo.
Tagliamo il pane avanzato a forma di parallelepipedo ,lo faremo lungo quanto un acciuga.
Lo useremo come sagoma per poi tagliare il resto del pane.
Bruschettiamo il pane in una padella con abbondante burro; dovremo avere cura di girarlo spesso per evitare che si bruci.
Appena sarà ben tostato lo togliamo dal fuoco e ne pariamo gli angoli per togliere le ultime imperfezioni.
Facciamo degli spuntoni con la ricotta per tutta la lunghezza della tartina adagiamo sopra un acciuga, ancora qualche buccia di limone e qualche fogliolina verde per dare un po' di colore.
Un aperitivo economico dai gusti eccezionali.