Torta pere e cioccolato
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- Categoria: Torte
- Pubblicato: Sabato, 21 Marzo 2020 20:55
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Preparazione: 20 min. - Cottura: 55 min
Ingredienti:
- 1 kg. di pere
- 4 uova
- 8 cucchiai di zucchero
- 7 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di lievito
- 1 limone
- uno yogurt naturale
- olio
Per la copertura:
- 100 gr di cioccolato
- 100 mi di panna da montare
- 50 gr di burro.
Procedimento:
Preparate l'impasto: Pelate le pere e tagliatele a pezzi. Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Sbattete i Tuorli con lo zucchero, unite la buccia grattugiata del limone, lo yogurt, un cucchiaino d'olio, le pere e la farina con il lievito e mescolate bene.
Incorporate con cura gli albumi precedentemente montati a neve e trasferite il composto in uno stampo rotondo imburrato e infarinato. Cuocete in forno caldo a 160° per 50 minuti circa. Sformate la torta e capovolgetela su un piatto di portata.
Fate la glassa di cioccolato: scaldate la panna con il burro e quando inizia a bollire togliete dal fuoco. Unite il cioccolato a pezzi e fatelo fondere su fuoco bassissimo fino a ottenere una crema fluida (5 minuti). Stendete la crema di cioccolato su tutta la superficie della torta.
Un trucco: Per stendere il cioccolato in modo uniforme usate una spatola o il dorso del cucchiaio di legno.
Lasciate raffreddare fino a quando il cioccolato non si sarà rassodato.