Cassata al forno

 

Ricetta Siciliana

 

 

Ingredienti:

 

 

Procedimento:

Versate la farina e il lievito sul piano di lavoro o in una ciotola, aggiungete 200 g di zucchero, le uova leggermente sbattute, i semi della vaniglia, la scorza grattugiata del limone e il burro freddo a pezzetti.

Impastate velocemente gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una sfera liscia e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo mescolate lo zucchero rimanente (150 g) con la ricotta e le gocce di cioccolato. Tritate finemente i biscotti e teneteli da parte.

Stendete metà della pasta frolla e rivestite con essa una tortiera di 24-26 cm di diametro rivestita di carta forno. Adagiate sulla frolla i biscotti tritati e aggiungete la ricotta.

Distribuite il ripieno con un cucchiaio e livellate bene la superficie.

Ricoprite con la pasta frolla avanzata e cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 50-60 minuti. Fate raffreddare completamente la cassata prima di tagliarla.Decorate con zucchero a velo.