Cheese cake
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- Pubblicato: Sabato, 21 Marzo 2020 20:48
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Ingredienti:
Per la base:
- 250 g di biscotti secchi (o fette biscottate)
- 20 g di zucchero
- 100 g di burro
Per il ripieno:
- 1,2 kg di ricotta
- 5 uova
- 400 g di zucchero
- la scorza grattugiata di 1 limone biologico
- 1 bustina di vanillina
- 3 cucchiai di farina
- sale
Procedimento:
per la base del dolce. Frullate i biscotti con lo zucchero e il burro fuso. Versate l'impasto ottenuto in una tortiera a cerniera, schiacciandolo bene in modo da ricoprire la base e i bordi con uno strato uniforme dello spessore di 0,5 cm. Fate cuocere nel forno già caldo a 180 °C per 6-7 minuti; poi lasciate raffreddare.
Preparate il ripieno. Sbattete la ricotta con le fruste elettriche fino a farla diventare una crema soffice. Amalgamate la vanillina e la scorza di limone e aggiungete, poco alla volta lo zucchero, la farina e un pizzico di sale. Infine, incorporate le uova, uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Stendete la crema ottenuta sulla base di biscotti e passate la preparazione nel forno già caldo a 200°C per 7-8 minuti. Abbassate la temperatura a 120° e continuate la cottura per 1 ora.
Lasciate raffreddare il dolce nel forno, poi trasferitelo in frigo per circa 1 ora. Servite in tavola.