Sally Lunn Bums
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- Categoria: Arte bianca
- Pubblicato: Giovedì, 19 Marzo 2020 08:58
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Pane semidolce di origine britannica
Ingredienti:
- una bustina di lievito liofilizzato o un panetto di lievito di birra fresco
- 75 g di zucchero
- 125 ml di acqua
- 125 ml di latte
- 113 g di burro
- 1 cucchiaino di sale
- 500 g di farina
- 3 uova
Procedimento:
Intiepidire l'acqua e versarvi lo zucchero e il lievito in modo da farlo riattivare. In un pentolino mettere il latte e il burro e far scaldare a fuoco molto basso in modo da farlo sciogliere.
In un contenitore mettere la farina setacciata e il cucchiaino di sale e mescolare. Aprire le uova in una ciotola, sbattere leggermente e unirvi il liquido con il lievito.
Unire la farina con il composto con le uova e il latte con il burro e con un cucchiaio di legno mescolare fino a fare sparire ogni grumo; coprire con la pellicola e far lievitare per circa 2 ore.
Imburrare uno stampo per pan carré o per plumcake.
Sgonfiare il composto lievitato, versarlo nello stampo e pareggiare in modo da non lasciare spazi. Coprire con la pellicola e far lievitare per altre 2 ore.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti.