Bavarese alla vaniglia

 

 

Ingredienti :

  • 4 tuorli d'uovo
  • ¼ di panna fresca
  • 60 g di zucchero
  • ¼ di latte intero
  • 10 g di gelatina in fogli
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 scorza di arancia

 

 

 

 

 

Procedimento: per prima cosa fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e i semi interni del baccello di vaniglia (aperto e raschiato con un coltello), amalgamando bene in modo da fare sciogliere tutto lo zucchero.
Nel frattempo, in un pentolino scaldate il latte con la parte esterna della vaniglia e la scorza di 1 arancia, spegnete e aggiungetelo poco alla volta alle uova mescolando in continuazione.
Rimettete il tutto in una casseruola e portate ad ebollizione mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non far attaccare il fondo.
Appena comincia a bollire, spegnete, incorporate i fogli di gelatina uno alla volta mescolando in continuazione e fate raffreddare.
Quando il composto di uova, latte e zucchero si sarà raffreddato, montate la panna a neve, ed incorporatela dal basso verso l’alto. A questo punto riempite gli stampini (foderati a piacere con frutta fresca o pan di spagna) e fate rassodare in frigorifero per almeno 2 ore oppure congelate in stampi grandi e poi tagliate nei formati desiderati e lasciate a temperatura ambiente per almeno 2 ore prima di servire.