Torta all'arancia
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- Categoria: Torte
- Pubblicato: Sabato, 21 Marzo 2020 12:19
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La torta che ho preparato più volte. Penso di averla fatta almeno 60 volte. SPECIALE
Ingredienti:
Per la pasta:
- 250 g di farina
- 230 g di zucchero
- 3 uova
- 100 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 arancia (succo e scorza)
Per la crema:
- 80 g di burro
- 3 uova
- 8 cucchiai di zucchero
- 1 arancia (succo e scorza)
Procedimento:
Impasto: grattugiare la scorza dell’arancia raccogliendola in una ciotola; spremere il succo e tenerlo da parte. In un’altra ciotola, amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere le uova e continuare a mescolare aiutandosi con le fruste. Unire il succo e la scorza dell’arancia, la farina ed infine il lievito. Lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, di circa 30 cm di diametro. Cuocere nel forno pre-riscaldato a 180° per 30 minuti.
Crema: grattugiare la scorza dell’arancia raccogliendola in una ciotola; spremere il succo e tenerlo da parte. In un’altra ciotola, sbattere con le fruste le uova insieme allo zucchero; unire il succo e la scorza dell’arancia.
In una casseruola, far sciogliere il burro (facendo attenzione a non farlo soffriggere), versare il composto con le uova e portare ad ebollizione mescolando. Lasciare raffreddare. Quando anche la torta si sarà raffreddata, dividerla in due e versare la crema. Spolverare con lo zucchero a velo, decorare a piacere e servire.
Suggerimento:
Prima di servirla, lasciala riposare almeno un’ora nel frigorifero. L’ideale sarebbe prepararla il giorno prima.