Semifreddo all'amaretto

 

Ingredienti: (Circa 12 porzioni)

 

 

Procedimento:
 

mettere 100 g di bianchi d’uovo nella sbattitrice e montare.

Nel frattempo mettere 400 g di zucchero e 100 g di acqua in un tegame. Quando la temperatura del preparato raggiungerà la temperatura di 120 °C aggiungere al bianco d’uovo montato  (nella sbattitrice) a filo e lasciare montare fino a che non si raffredda: in questo modo abbiamo ottenuto una meringa all'italiana.

  

 

Montare la panna senza zucchero. Sbriciolare finemente gli amaretti con le mani e unirli alla meringa (lasciarne un po' per la decorazione), mescolare delicatamente e incorporare anche la panna montata.

Prendere dei contenitori in alluminio monoporzione, versare il composto e porre nel congelatore per farlo ghiacciare.

Montare il piatto: decorare secondo fantasia il piatto con la salsa di cioccolato fondente. Sformare i semifreddi e porre sul piatto di portata.  Spolverizzare la superficie del semifreddo con la polvere di amaretto e servire.