Tortino al pistacchio su salsa di ricotta e miele

 

Ingredienti: (Circa 6/7)

per il tortino al pistacchio:

  • 100 g di pistacchio tritato finemente
  • 100 g di farina ‘’00’’
  • 80 g di zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 20 g di pasta di pistacchio
  • pizzico sale
  • 3 g bicarbonato

Per la salsa alla ricotta:

  • 100 g di ricotta
  • 40 g di latte intero fresco
  • 20 g di zucchero semolato
  • 10 g di miele di acacia
  • pizzico sale

 

Preparazione:


Per il tortino al pistacchio: mettere tutti gli ingredienti in un monta panna elettrico, lasciare andare per 15 min; quindi imburrare e zuccherare degli stampini monoporzione, riporre il composto all’interno e cuocere a 160 °C per 15 min circa.
P
er la salsa alla ricotta: portare il tutto sul fuoco a 70 °C per 5 min, poi frullare con un frullatore a immersione e servire.
Nota: non vi preoccupate se l'impasto in ciascun stampino sembra poco in quanto durante la cottura si gonfia parecchio.