Julienne di seppie spadellate con lamelle di mandorle tostate su crema di porri e patate

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 grammi di seppie piccole o medie dimensioni
  • Mandorle a filetti
  • 1 Porro
  • 300 grammi di patate
  • Sale e pepe
  • Aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Vino bianco

 

 

Procedimento:


Fate soffriggere in un tegame i porri e le patate tagliati grossolanamente con l’olio extravergine e uno spicchio d’aglio. Appena ben rosolato sfumate con il vino bianco, regolate di sale e pepe e aggiungete acqua calda fino a coprire il tutto proseguendo la cottura per 40 minuti. Appena cotto frullate con il minipimer e controllate nuovamente la sapidità.

Prima frullare il composto togliete un po' di liquido dalla pentola mettendolo da parte in un bicchiere in tal modo da poter gestire meglio la consistenza della crema aggiungendola se necessario se il composto risulti troppo denso.

Tostate le mandorle in padella fino a che non prederanno colore senza esagerare con la tostatura.

Pulite accuratamente le seppie e tagliatele finemente a julienne.

Fate scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio e spadellate le seppie con le mandorle e un pizzico di sale per un paio di minuti a fiamma forte. Componete il piatto come in fotografia e decorate con un crostino di pane tostato e un rametto di finocchietto selvatico.