Calamarata alla crema di patate e pecorino con polpo

 

 

Ingredienti:

  • 400 g calamarata
  • 400 g patate
  • 100 g pecorino
  • 40 ml olio evo
  • b. sale
  • b. pepe
  • b. acqua di cottura
  • 1 spicchio d'aglio
  • 40 ml vino bianco
  • 300 g polpo
  • b. prezzemolo

 

Procedimento:

In una terrina unire le patate lesse e tagliate a cubetti, il pecorino, l’olio evo, l’acqua di cottura delle patate, 1 pizzico di sale e 1 pizzico di pepe, e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungere altra acqua o olio, se necessario.

Soffriggere uno spicchio di aglio in due cucchiai di olio evo ed aggiungere il polpo lessato precedentemente. Far insaporire un paio di minuti a fiamma vivace, quindi sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare.

Rimuovere l'aglio e aggiungere la pasta cotta al dente, la crema di patate e pecorino, il prezzemolo e mantecare il tutto con dell’acqua di cottura.

Servire con dell'altro prezzemolo fresco.