Lasagne in veste croccante
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- Categoria: Primi forno
- Pubblicato: Venerdì, 20 Marzo 2020 08:58
- Scritto da Super User
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Ingredienti:
- 600 g gamberi freschi
- 500 g pasta fresca per lasagne
- 500 g besciamella
- 500 g pasta sfoglia
- 400 g zucchine
- 300 g salmone fresco
- 200 g porro
- 200 g panna fresca
- 200 g vino bianco secco
- 100 g scalogni
- pasta fillo
- maizena
- semi di papavero
- aneto fresco
- olio extravergine
- sale
- pepe
Preparazione:
Soffriggere il porro tritato in un velo d'olio e saltatevi i gamberi sgusciati (conservatene le teste) e le zucchine, il tutto tagliato a tocchetti; salate e pepate.
Dopo aver saltato nella padella antiaderente calda il salmone a cubetti, uniteli al composto di gamberetti e legate il tutto con la besciamella: otterrete la farcia.
Lessate la pasta e preparate due teglie di lasagne da 6 porzioni l'una, alternando strati di pasta con la farcia. Tenete le lasagne in frigorifero per 24 ore, per farle compattare.
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Ricavate da ogni teglia 6 porzioni che vanno avvolte, una alla volta in un quadrato di pasta fillo e chiuse a pacchetto.
Stendete la pasta sfoglia a 3 mm di spessore, ritagliatene 24 nastri e "legate" ogni pacchetto di lasagna con due di questi debitamente incrociati. Spennellate i nastri con acqua fredda, cospargeteli abbondantemente con semi di papavero e, infine, infornate i pacchetti a 200 °C per circa 10'.
Salsa:rosolate in un velo d'olio gli scalogni tritati e le teste dei gamberi sminuzzate; aggiungete il vino e dopo 5' la panna, sale e pepe. Cuocete ancora per 5' poi passate tutto al colino cinese, ottenendo la salsa che farete addensare brevemente sul fuoco aggiungendo un cucchiaino di maizena sciolta in posa acqua.
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Portare in tavola i pacchetti di lasagna caldi con la salsa e un trito di aneto fresco.