Biscotti inciminati (reginelle)
- Dettagli
- Categoria: Biscotti
- Pubblicato: Giovedì, 19 Marzo 2020 20:04
- Scritto da Super User
- Visite: 7849
Ricetta Siciliana
Si tratta di tipici biscotti palermitani fatti di frolla e avvolti nei semi di sesamo. Un gusto particolare adatto sia al tè che al latte. Il "cimino" è appunto il sesamo in dialetto siciliano
Ingredienti:
- 1 kg di farina 00
- 300 g di zucchero
- 300 g di strutto
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- semi di sesamo
Procedimento: impastare lo zucchero con lo strutto, aggiungere le uova, il sale e per ultimo la farina col lievito. Fare dei rotoli di circa 1 cm e mezzo di diametro e rotolarli nei semi di sesamo.
Tagliarli a tocchetti e infornare i biscotti a 180 gradi per 15-20 minuti.
Si conservano bene in una scatola di latta o in una bustina di plastica.