Cantuccini toscani
- Dettagli
- Categoria: Biscotti
- Pubblicato: Giovedì, 19 Marzo 2020 20:00
- Scritto da Super User
- Visite: 7471
Ricetta Toscana
Ingredienti:
- 1 kg di farina
- 1 kg di zucchero
- 1 kg di mandorle
- 8 uova
- scorza di limone
- 1 cucchiaino di ammoniaca in polvere
Procedimento: in una terrina frullate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Unite l'ammoniaca e la farina a poco a poco sempre frullando. Aggiungere le mandorle e incorporarle all'impasto.
Mettere un po' di impasto sulla spianatoia e lavorarlo con altra farina, formare un cilindro di circa 6 cm di diametro e appiattirlo leggermente con le mani.
Posizionare tre cilindri, distanziati, su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocere in forno a 180 °C per 40 minuti.
Togliere dal forno quando i tre "filoni" si presentano dorati e lasciarli raffreddare; porli su un tagliere e tagliarli in diagonale con uno spessore di circa 1,5 cm.
Quando tutti i cantuccini sono cotti, rimetterli su una teglia e passarli in forno a circa 100 °C per tostarli leggermente.
|
|
|
Varianti: una volta fatto l'impasto potete dividerlo in diverse parti e aggiungere a ciascuna diversi ingredienti, ad esempio:
- pistacchi (non salati)
- cioccolato
- noci
- uva passa e anice