Ciambelline al rum
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- Categoria: Biscotti
- Pubblicato: Giovedì, 19 Marzo 2020 18:14
- Scritto da Super User
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Ingredienti:
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 60 g di strutto
- 20 g di burro
- 0,5 dl di Rum
- la scorza grattugiata di ½ limone biologico
- 1 pizzico di cannella in polvere
- ½ bustina di lievito per dolci
- sale.
Procedimento:
fate fondere lo strutto a bagnomaria in una terrina su fuoco bassissimo, poi unitevi la scorza di limone grattugiata, la cannella e il Rum, mescolando bene. In un'altra terrina sbattete con una frusta metallica l'uovo insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Mescolate la farina al lievito, disponetela a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro lo strutto, un pizzico di sale e l'uovo sbattuto, quindi amalgamate il tutto e impastate il tutto fino a ottenere un panetto omogeneo e dalla consistenza corposa. Ponetelo in una terrina, copritelo e fatelo riposare in un luogo fresco per almeno 30 minuti.
Riprendete il panetto e stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di circa 1 cm e, con 2 tagliapasta oppure con due bicchieri di dimensioni diverse, ricavatene tante ciambelline, riutilizzando anche i ritagli.
Disponete le ciambelle su una placca da forno unta di burro e spolverizzata di farina e fatele cuocere nel forno già caldo a 170 °C per 20 minuti. Lasciatele intiepidire, mettetele su un piatto da portata e servite.
Considerazioni: risultato accettabile per quanto riguarda l'aspetto, un po' meno per il gusto.