Biscotti alle noci

 

 

Ingredienti:

  • 140 g di farina
  • 135 g di burro
  • 2 albumi
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di zucchero di canna
  • 20 g di zucchero a velo (per la guarnizione)
  • 35 g di noci
  • 175 g di fiocchi d'avena
  • 1 cucchiaio di essenza di mandorle
  • ½ cucchiaio di lievito per dolci
  • ½ cucchiaio di bicarbonato di sodio
  • sale.

 

Procedimento: tritate le noci e tenetele da parte. In una terrina capiente sbattete 115 g di burro con lo zucchero e lo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto spumoso. Unite quindi un pizzico di sale e l'essenza di mandorle.

In una ciotola a parte sbattete leggermente gli albumi e incorporateli al composto con 3 cucchiai d'acqua.

Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato di sodio e incorporateli al composto. Infine amalgamatevi i fiocchi d'avena e le noci.

Lasciate cadere il composto a cucchiai (piccoli) sulle placche imburrate, distanziando bene i mucchietti perché possano lievitare durante la cottura. Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti.

Trasferite i biscotti su una gratella, spolverizzateli di zucchero a velo e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

Io al posto dei fiocchi d'avena ho usato i fiocchi di frumento, frammentati con le mani.

 

Attenzione a distanziare il composto in quanto tende ad allargarsi durante la cottura.