Scroccafusi
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- Categoria: Biscotti
- Pubblicato: Giovedì, 19 Marzo 2020 18:06
- Scritto da Super User
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Ricetta marchigiana
Ingredienti:
- 400 g di farina
- 20 g di burro
- 400 g di zucchero
- 5 uova
- 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- la scorza grattugiata di ½ limone biologico
- 1 cucchiaio di Vin Santo.
Procedimento: sbattete le uova in una terrina con 380 g di zucchero, poi incorporatevi l'olio, il Vin Santo, la farina e la scorza di limone, fino ad ottenere un impasto morbido e consistente.
Con le mani umide ricavate dall'impasto tante palline grosse come noci. Disponetele, ben distanziate, in una placca da forno imburrata e spolverizzate uniformemente con lo zucchero rimasto.
Mettete la placca nel forno già caldo a 160 °C e lasciate cuocere i biscotti per 20 minuti circa. Lasciateli intiepidire e serviteli.
Rispetto alla ricetta originale ho preparato un impasto più morbido ed l'ho distribuito sulla placca da forno aiutandomi con un cucchiaino. Attenzione a distanziare il composto in quanto tende ad allargarsi durante la cottura. (Nel caso specifico ho aggiunto all'impasto anche 100 g di pinoli).