Cantuccini di Lida

Ricetta Toscana

 

Ricetta tipica di Castagneto Carducci

 

Ingredienti:

  • 6 uova intere
  • 5,5 hg zucchero
  • 9 hg farina
  • 150 g burro o olio
  • 1 bustina lievito
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale.

 

 

 

Procedimento

Lavorare tutti gli ingredienti fino a formare una pasta abbastanza morbida. Mettere della carta da forno in una teglia e distendervi il preparato uniformemente. Ricoprire la superficie con dello zucchero semolato e “pigiare” con il palmo della mano per farlo aderire.
Cuocere in forno a 150 °C per circa 45 minuti.

Togliere da forno. Fare raffreddare leggermente, tagliare a strisce larghe 1,5-2 cm. Ricavare da ogni striscia tanti cantuccini di 8-9 cm, tagliandola in diagonale. Rimettere in forno e far tostare.