Tortino di patate e porri con pancetta croccante
- Dettagli
- Categoria: Antipasti terra
- Pubblicato: Martedì, 09 Febbraio 2021 18:25
- Scritto da Super User
- Visite: 5818
Ricetta di chef Calogero Puccio
Ingredienti per 10 pax:
- Patate 1 kg
- porri g 350
- pangrattato gr 200
- burro g 80
- olio evo 2 cucchiai
- sale-noce moscata e pepe q.b.
- pancetta tesa 10 fette
Procedimento:
Lavare le patate e cuocerle a vapore, sbucciarle ancora calde e grattugiarle grossolanamente
Pulire i porri, tagliarli a rondelle e stufare in padella con olio e burro, salare
Radunare le patate e il porro in una ciotola e condire se necessario con sale, pepe, noce moscata, quindi mescolare schiacciando un po’ e lasciare raffreddare.
Nel frattempo imburrare gli stampi e passarli nel pangrattato (facoltativo), quindi rivestirli con la pancetta tesa
Riempire con il composto di patate e porri, schiacciando e livellando
Gratinare in forno per 10’ circa
Decorare a piacere e servire.
Si può servire su una crema di fondo (crema di cavolo rosso)