Marmellata di carote, arancia e cardamomo
- Dettagli
- Categoria: Confetture dolci
- Pubblicato: Venerdì, 24 Aprile 2020 13:41
- Scritto da Super User
- Visite: 7034
Ingredienti:
- 1 kg carote grattugiate
- 1 kg zucchero
- 250 ml succo fresco di arancia
- succo fresco di 1 limone
- buccia grattugiata di 1 arancia
- 5 g cardamomo in polvere
Procedimento:
Mescolare le carote con lo zucchero, il succo di arancia e di limone, la buccia di arancia e il cardamomo, versare il tutto in una pentola, portare a ebollizione. Spegnere, versare il tutto in un recipiente capiente, coprire con della carta alluminio, lasciar raffreddare poi lasciar riposare per una notte in frigorifero. Il giorno successivo rimettere il tutto sul fuoco, portare di nuovo a ebollizione, lasciar cuocere a fuoco basso. Se si forma una schiumetta toglierla con la sciumarola. Invasare.