Confettura di cetrioli e vino rosso



 

Confettura di cetrioli e vino rosso

Sorprende al primo assaggio, conquista al secondo.
Una confettura dal gusto unico, fresca e sofisticata.
Perfetta su pane tostato per un aperitivo diverso,
ideale con bolliti, selvaggina o formaggi di ogni stagione.
Un abbinamento inaspettato, per chi ama stupire con eleganza.

 

Ingredienti:

  • 2 kg di cetrioli
  • 1 kg di zucchero
  • 0,75 l di vino rosso

 

 

Procedimento:

lavare i cetrioli e sbucciarli con un pelapatate. Tagliarli a fettine con una mandolina.

 

Mettere tutti gli ingredienti in una pentola capiente e porre sul fuoco.

Far prendere il bollore e poi abbassare il fuoco al minimo e far cuocere finché si sarà ottenuto uno sciroppo caramellato.

Versate la confettura ancora calda in vasetti sterilizzati e asciutti, chiudeteli e lasciateli raffreddare completamente e riponeteli in un luogo fresco e asciutto.