Verdure al forno
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- Categoria: Contorni
- Pubblicato: Sabato, 18 Aprile 2020 15:31
- Scritto da Super User
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Ingredienti:
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zucchine
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pomodori ramati
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melanzane lunghe
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basilico
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ricotta un po' stagionata o scamorza affumicata
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pan grattato
Procedimento:
Tagliare la verdura a rondelle di circa 4 mm di spessore. Sistemare le rondelle in una teglia in verticale alternando una fetta di zucchina, una di pomodoro, una di melanzana e una foglia di basilico. Oliera il fondo di una teglia. Se si dispone di una teglia rettangolare formare tante file di rondelle fino a ricoprire l'intera superficie, nel caso di una teglia rotonda formare una spirale di verdure. Tra le rondelle è consigliato di mettere un po' di pan grattato. Cuocere in forno caldo a 180 °C per 20 minuti. Togliere dal forno e aggiungere sulla superficie la ricotta o la scamorza sbriciolata. Rimettere in forno per altri 5 minuti. Lasciare raffreddare e rovesciare sul piatto di portata.