Melatini
- Dettagli
- Categoria: Biscotti
- Pubblicato: Giovedì, 19 Marzo 2020 17:49
- Scritto da Super User
- Visite: 6937
Biscotti tipici di Castagneto Carducci
Ingredienti:
- 4 uova
- 320 g di zucchero
- 200 g di strutto
- mezza bustina di lievito Bertolini
- vanillina
- buccia grattugiata di aranci e mandarini
- pinoli e noci spezzate a volontà
- farina quella che occorre (circa 1 kg!) .
Procedimento: sbattere bene le uova con lo zucchero, poi aggiungere lo strutto fuso (appena tiepido), i pinoli e gli altri ingredienti. Lavorando bene assodare l'impasto e metterlo sulla spianatoia. Stendere delle sfoglie di circa ½ cm e con i rebbi di una forchetta premere due volte al centro di ciascun biscotto per formare una X. Cuocere in forno a 180 °C finché non diventano dorati.