Rulada din oua - Rotolo di uova di Nadia

Ricetta Romena

 

 

Ingredienti:

 

Negli ingredienti non sono specificate le quantità in quanto si può fare veramente ad occhio. Il numero di uova dipende dalla teglia. Le verdure devono essere in quantità leggermente superiore a quelle di una normale frittata.

 

Procedimento:

sbattere le uova con una frusta, salare e pepare. Unire la farina facendo attenzione a non formare grumi. Incorporare anche il lievito e aggiungere tutte le verdure tagliate a dadini.

  

Ungere una teglia antiaderente, versare il composto e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti (negli ultimi minuti controllare la cottura). Nel frattempo tagliare le olive denocciolate a rondelle.

Staccare dalla teglia e rovesciare un un piano a testa in giù. Sistemare le fette di sottilette e sopra le fette di prosciutto cotto.

Spalmare la parte centrale con i formaggini e sopra porre abbondanti olive e il prezzemolo tagliato grossolanamente. Chiudere il rotolo e servirlo caldo, tiepido oppure freddo tagliato a fette.