Spumini al prosciutto, ricotta e mascarpone
- Dettagli
- Categoria: Uncategorised
- Pubblicato: Giovedì, 16 Aprile 2020 21:31
- Scritto da Super User
- Visite: 6416
Ingredienti: per 6 persone
- 150 g prosciutto cotto
- 100 g di ricotta
- 100 g di mascarpone
- succo di limone
- 5-6 foglie di lattuga
- sale
Procedimento:
Passare al mixer il prosciutto cotto con la ricotta, il mascarpone, qualche goccia di limone e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto denso e omogeneo, Trasferite il composto così ottenuto in una terrina e mettetelo a riposare in frigorifero per 1-2 ore. Al momento di servire, lavate la lattuga, sgocciolatela, asciugatela con un telo e tagliatela a listarelle il più finemente possibile.
Distribuite le listarelle di lattuga su 4 piatti individuali, formando una specie di “prato”. Togliere il composto dal frigorifero, mettetelo in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e distribuitelo in 2 mucchietti su ogni piatto, formando degli spumini
Potete decorare il piatto con pomodorini tagliati a metà.