Polpettone goloso

 

 

Ingredienti:
(per 6 persone)

Procedimento: sbucciare le patate, tagliatele a dadi, metteteli in una casseruola, copriteli con acqua fredda e cuoceteli per 10 minuti dall'ebollizione; scolateli, salateli e passateli alla schiacciapatate.
Lavate le zucchine, affettatele e cuocetele per 10 minuti in 2 cucchiai di olio con la cipolla e lo spicchio d'aglio tritati. Regolate di sale e spegnete il fuoco.

Mescolate il purè di patate con la noce moscata, pepe, il parmigiano grattugiato, le uova, 40 g di pangrattato, le zucchine tiepide e il prezzemolo tritato.

 

Trasferite il composto sulla placca rivestita con carta da forno, dategli la forma di un polpettone, cospargetelo con il pangrattato e conditelo con 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Infornate a 200°C per 40 minuti finché sarà sodo e dorato, fatelo intiepidire, affettatelo e servitelo.