Polpettone con verdure
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- Categoria: Polpette e polpettoni
- Pubblicato: Martedì, 07 Aprile 2020 09:05
- Scritto da Super User
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Ingredienti:
(per 4 persone)
- sale.
- 200 g carne di vitello tritata
- 200 g carne di manzo tritata
- 150 g carne di maiale tritata
- 200 g di ricotta
- 2 uova
- 50 g parmigiano reggiano
- 1 carota
- 150 g di fagiolini
- 100 g di piselli surgelati
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento: pulite e spuntate i fagiolini, pelate la carota e tagliatela a bastoncini: scottate queste verdure in acqua bollente salata per 3-4 minuti.
Mescolate le carni in una ciotola con le uova, mezzo spicchio d'aglio tritato, la ricotta, il grana grattugiato, un pizzico di sale e pepe. Fate scongelare i piselli in una ciotola con acqua tiepida.
Stendere il composto su un foglio di carta da forno, formando un rettangolo spesso un paio di cm; sistematevi sopra i fagiolini, la carota e i piselli. Arrotolate il polpettone aiutandovi con la carta e schiacciate un po' le estremità per sigillarlo.
Trasferitelo in una teglia, ungetelo con l'olio,, copritelo con un foglio di alluminio e cuocetelo in forno già caldo a 200° per 45 minuti; scopritelo, continuate la cottura per altri 15 minuti. Estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare.