Polpette di carne tradizionali

 

 

Ingredienti :

 

 

Procedimento: mettere il pancarré a bagno nel latte per circa 5 minuti, in modo che si imbeva. Tritare la mortadella con il mixer. Pulire il prezzemolo, lavare le foglie, asciugarle e tritarle finemente.

Mescolare in una ciotola la carne macinata, la salsiccia privata della pelle, la mortadella tritata, la scorza grattugiata di mezzo limone, l'uovo, l'aglio spellato e tritato, il parmigiano grattugiato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe e una grattatina di noce moscata. Incorporare al composto il pancarré sgocciolato, strizzato e sbriciolato.

Prelevare un po' di carne, arrotolatela, appiattirla e passarla nel pan grattato.

Scaldare l'olio in una padella antiaderente e friggere le polpette 2-3 minuti per lato in modo che risultino dorate, croccanti e ben cotte all'interno. Sgocciolatele su carta da cucina e servitele calde o tiepide.