Torta di noci e formaggio
- Dettagli
- Categoria: Torte salate
- Pubblicato: Lunedì, 06 Aprile 2020 19:02
- Scritto da Super User
- Visite: 7226
Ingredienti (per 6-8 persone):
- 150 g farina bianca
- 3 uova
- 1 bustina lievito per torte salate
- 1 dl olio
- 1 dl latte tiepido
- 50 g gherigli di noci tritati
- 50 g uvetta ammollata
- 200 g formaggio caprino stagionato
- 100 g groviera grattugiato
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Procedimento:
ponete la farina e il lievito in una terrina, unite una presa di sale, una macinata di pepe e un uovo alla volta sbattendo con una frusta elettrica. Quando la pastella è senza grumi unite a filo l’olio, il latte, il groviera. Mescolate con un cucchiaio di legno aggiungendo le noci, l’uvetta strizzata e asciugata, il caprino tagliato a pezzi, il prezzemolo.
Foderate con carta apposita uno stampo, meglio se da plumcake, versatevi il composto e ponete in forno preriscaldato a 180° per tre quarti d’ora. Lasciate in forno spento per una decina di minuti, servite tiepido o freddo.