Torta salata allo yogurt
- Dettagli
- Categoria: Torte salate
- Pubblicato: Lunedì, 06 Aprile 2020 18:56
- Scritto da Super User
- Visite: 6809
Ingredienti per la base:
- 3 uova
- 1 barattolo di yogurt bianco
- 1 barattolo (dello yogurt) di olio
- un barattolo abbondante di parmigiano grattugiato
- 3 barattoli di farina
- una bustina di lievito per torte salate a lievitazione istantanea.
Procedimento:
mettete le uova intere in una ciotola e frullarle insieme allo yogurt con delle fruste elettriche. fino a formare una crema. Aggiungere l'olio e ripetere l'operazione. Aggiungere la farina setacciata poco a poco e incorporarla al composto. Al termine aggiungere la bustina di lievito.
Aggiungete al composto altri ingredienti secondo i propri gusti, ad esempio:
- cubetti di Emmenthal e prosciutto cotto
- Olive e speck
- peperoni arrostiti gialli rossi e verdi
- ecc.
Imburrate e infarinate una teglia rotonda da torte e versatevi il composto. Cuocere in forno a 180° per circa 25/30 minuti. (Verificare con uno stecchino quando è cotta).
Suggerimento:
una volta preparato l'impasto base potete dividerlo in più parti ed in ognuna aggiungere ingredienti diversi; per cuocere potete utilizzare degli stampini da muffin. Per distinguere il contenuto potete mettere su ciascuna preparazione dei semi di sesamo, cumino, papavero.