Ragù di cinghiale di Lida
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- Categoria: Ragù e salse
- Pubblicato: Lunedì, 06 Aprile 2020 09:48
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Ricetta Toscana
Ingredienti (per 6 persone):
- Cinghiale (polpa e ossa)
- Acqua e aceto
- 1 salsiccia
- un po' di macinato
- carota, sedano, cipolla e prezzemolo per battuto
- olio extravergine di oliva
- Poca passata di pomodoro
- 1 tubetto di concentrato di pomodoro
- sale
- aglio
Procedimento:
Mettere il cinghiale in infusione in una soluzione di acqua e aceto per almeno 2 ore. Sciacquare con acqua corrente ed asciugare.
Pulire la carne, levando le pellicine e il grasso in eccesso, e tagliarla a pezzi piccoli (come per fare un macinato al coltello).
Rosolare il cinghiale (senza olio) in un tegame con coperchio e a fuoco medio, in modo da far buttare l'acqua alla carne.
Buttare l'acqua, aggiungere l'olio, il sale, l'aglio e rosolare la carne.
Preparare un battuto con cipolla, sedano, carota (poca) e prezzemolo. Mettere in un tegame insieme all'olio di oliva e un po' di acqua, e far rosolare leggermente.
Aggiungere una salsiccia privata del budello e sgranata e un po' di macinato. Aggiungere la carne di cinghiale, rosolare bene, aggiungere del vino bianco e far evaporare senza coperchio.
Aggiungere poca passata di pomodoro, concentrato di pomodoro (circa 1/2 un tubetto) e un po' di acqua calda portare a cottura a fuoco basso (circa 2 ore).