Anelletti al forno

 

Ricetta Siciliana

 

Ingredienti:

  • 500 g di pasta ad anellini o tortiglioni
  • ragù di carne
  • polpettine di carne
  • mozzarella
  • besciamella
  • prosciutto cotto
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato
  • uova sode
  • pangrattato
  • burro

 

 

 

 

 

Procedimento: preparare un ragù di carne un po' liquido. Preparare delle polpettine di carne piccole e croccanti.

Cuocere la pasta al dente, scolarla e condirla con un po' di ragù e poca besciamella.

Ungere con il burro una teglia, versare un po' di pangrattato e farlo aderire sulla superficie eliminando quello in eccesso.

Versare un po' di pasta nella teglia in modo da ottenere un primo strato. Mettere sopra le polpettine, la mozzarella a fettine, il prosciutto e le uova sode a pezzetti. Ricoprire con la rimanente pasta e livellare. Grattugiare sulla superficie il parmigiano, spolverizzare con il pangrattato e mettere alcuni fiocchi di burro.

Cuocere nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti, terminare la cottura con il grill per circa 5 minuti. Servire calda o tiepida