Crema di funghi
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- Categoria: Creme e vellutate
- Pubblicato: Domenica, 05 Aprile 2020 15:18
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Ricetta tipica della Garfagnana
Ingredienti (per 6 persone):
- 500 g di brodo (dado, di funghi)
- 300 g di funghi coltivati (da 300g a 500g e qualche porcino secco)
- 250 g di latte
- 60 g di farina di riso
- 20 g di burro
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di panna liquida
- Crostini
Procedimento: Cuocere velocemente i funghi tagliati a fettine sottili rosolandoli nel burro, salate e pepate.
Passare i funghi e aggiungerli al brodo ben caldo e fare prendere il bollore; dopo aggiungere la farina di riso stemperata nel latte; fare bollire il tutto per 5 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere 2 tuorli e 2 cucchiaiate di panna.
Servire decorando con fettine di fungo crudo, crostini e una macinata di pepe.