Calamarata con zucchine e pomodori
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- Categoria: Primi asciutti
- Pubblicato: Domenica, 05 Aprile 2020 08:30
- Scritto da Super User
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Ingredienti (per 4 persone):
- 4 zucchine medie
- 4 pomodori rotondi rossi
- 2 cipolline bianche
- 1 dado vegetale
- olio extravergine di oliva
- Parmigiano grattugiato
- 320 g pasta calamarata
- sale
- pepe
Procedimento:
Tagliare finemente la cipolla e metterla a scaldare insieme a mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva.
Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle; se le zucchine sono troppo grosse tagliarle anche a metà nel senso della lunghezza. Pulire i pomodori dai semi e tagliarli a strisce.
Mettere le zucchine e i pomodori nella casseruola insieme alla cipolla; aggiungere anche il dado, sale e pepe e mezzo bicchiere d'acqua.
Cuocere a fuoco medio con coperchio controllando che le zucchine rimangano leggermente al dente. Togliere il coperchio e lasciare evaporare l'acqua in eccesso.
Cuocere al dente la calamarata in abbondante acqua salata. Versare due cucchiai di acqua di cottura della pasta nel condimento.
Quando la pasta è cotta scolarla e metterla insieme al condimento per pochi minuti. Girare in modo da condire la pasta.
Spengere il fuoco e aggiungere il Parmigiano grattugiato, mescolare accuratamente e servire.
Suggerimento: potete preparare il condimento in anticipo, mentre la pasta cuoce potrete scaldarlo.