Gelo di Melone

Ricetta Siciliana

Gelo di Melone o gelatina di anguria

 

 

Ingredienti:

  • 1 litro di succo di anguria
  • 200-250 g di zucchero (in base alla dolcezza naturale del succo
  • 90 g di amido di frumento
  • Cannella in polvere q.b. o una stecca
  • Pistacchi tritati q.b
  • cioccolato tritato (facoltativo)

 

 

Procedimento:

Tagliare a pezzi un’anguria, togliere i semi e passarla nel passaverdura fino a estrarne un litro di succo. Mettere il succo in una pentola, aggiungere l'amido e mescolare fino al completo assorbimento. Aggiungere lo zucchero e ripetere il procedimento. Aggiungere la cannella. Porre la pentola sul fornello a fiamma moderata e mescolare con cura fino a quando il gelo di anguria non si addenserà e assumerà un colorito più intenso (10-15 minuti. Trascorso questo tempo, togliere il gelo dal fuoco e metterlo in un recipiente o in contenitori individuali. Quando sarà diventato sufficientemente freddo aggiungere la granella di pistacchio e il cioccolato tritato. Fare raffreddare il gelo di anguria in frigorifero per il tempo necessario affinché assuma più o meno la consistenza di un budino.

Con 1 kg di anguria si ottengono circa nove porzioni di dolce in pirottini monodose di alluminio.

Suggerimento: al posto del succo di anguria può essere utilizzato il succo di un altro frutto fresco, esempio quello di arancia o limone.