Stoccafisso con cipolle di Lida

Stoccafisso alla Livornese, ricetta della Lida

 

Ingredienti:

  • 1 kg di stoccafisso
  • 1/2 kb di cipolle bianche
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. peperoncino
  • Olio extravergine di oliva
  • concentrato di pomodoro

 

 

 

 

Procedimento:

sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine sottili. Metterle in un tegame con abbastanza olio extra vergine di oliva. Far cuocere a fuoco medio fino a quando non si colorano. Aggiungere un po' di acqua e continuare la cottura.

Nel frattempo diliscare e sfilettare lo stoccafisso prestando attenzione ad eliminare tutte le spine

Aggiungere alle cipolle e far rosolare ed insaporire. Aggiungere pepe, sale e peperoncino quanto basta. Continuare la cottura aggiungendo il concentrato di pomodoro e un po' di acqua calda.