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Categoria: Confetture dolci
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Pubblicato: Sabato, 25 Aprile 2020 08:23
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Scritto da Super User
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Visite: 6830
Ingredienti:
- 1 kg di ananas pulito
- 700 gr di zucchero
- 1 stecca di cannella
- Noce moscata
- Bicchierino di Rum
Procedimento:
Scegliete degli ananas sani e ben maturi, privateli della scorza esterna e della parte centrale, togliete i puntini neri sulla polpa che in realtà sono residui di buccia. Ricavate un kg di polpa. Schiacciate l’ananas con una forchetta, fatelo direttamente nella pentola così non perderete il succo. Aggiungete un bicchiere di acqua per ogni kg di ananas, fate cuocere per 10 minuti a fuoco vivo mescolando spesso con il cucchiaio di legno. Aggiungete lo zucchero, 700 gr per ogni kg di ananas e mettete anche una stecca di cannella e una grattata di noce moscata. Continuate la cottura sempre mescolando spesso.
La marmellata sarà pronta quando mettendone una goccia su un piattino, si rapprenderà subito.
Eliminate la cannella e aggiungete un bicchierino di rum, versate la marmellata in dei vasetti asciutti e puliti, battete il fondo per eliminare l’aria. Chiudete bene i barattoli e preparatevi a gustare questa deliziosa marmellata di ananas.
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Categoria: Confetture dolci
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Pubblicato: Sabato, 25 Aprile 2020 08:22
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Scritto da Super User
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Ingredienti:
- 1 melone bianco di Sicilia
- 1 ananas
- 1 mela piccola
- 40 g di zenzero fresco
- 60 - 70 % di zucchero
- Vaniglia
- poca scorza di limone
Procedimento:
Preparate l''ananas togliendo la scorza con un coltello affilato, rendete il frutto a spicchi e togliete il torsolo troppo duro; tagliate l''ananas a pezzetti. Sbucciate il melone, togliete i semi e tagliatelo a tocchetti. Pelate lo zenzero e tagliatelo a pezzetti. Mettete il melone, l''ananas, la mela (serve per addensare) e lo zenzero in una casseruola capiente, aggiungete lo zucchero e portate a bollore con mezzo bicchiere d''acqua. Lasciate bollire 10 minuti. Spegnete il fuoco e con una schiumarola togliete i pezzi di frutta e frullateli. Rimettete sul fuoco, aggiungete la vaniglia e la scorza di limone. Mescolate spesso e continuate a bollire ... la marmellata è pronta quando canta con un "glu glu glu" pesante; è un metodo empirico ma funziona molto bene. Versate la marmellata nei vasetti di vetro ermetici mettendoli al contrario (con la testa in giù) in modo da formare il sottovuoto.