Marmellata di limoni fine
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- Categoria: Confetture dolci
- Pubblicato: Giovedì, 20 Marzo 2025 17:02
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Ingredienti:
- 1 kg di limoni biologici
- 650 g di zucchero
- 250 g di acqua
Procedimento:
Prima di tutto, lavate i limoni e spazzolateli con uno spazzolini per eliminare eventuali impurità.
Affettateli sottili eliminando semi e disponeteli in una pentola capiente con acqua che ricopra interamente tutte le fettine.
Lasciate in ammollo 24 h cambiando l'acqua di tanto in tanto.
Riponete i limoni in pentola con i 250 g di acqua e lo zucchero.
Cuocete a fuoco lento lento per circa 40 minuti. La marmellata risulterà ancora liquida ma dopo averla frullata assumerà una diversa densità. Frullare tutta la marmellata con un minipimer, e se necessario continuare la cottura fino alla consistenza desiderata. Non esagerare perché questa marmellata quando si raffredda assume una consistenza gelatinosa.
Invasate lasciando 1 cm di bordo, richiudete con tappo e capovolgete.
Abbinamento: la marmellata di limone non è buona solo per farcire dolci e crostate, è anche un ottimo accompagnamento dei formaggi stagionati e di quelli piccanti.