Melanzane impanate a cotoletta
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- Categoria: Contorni
- Pubblicato: Domenica, 27 Luglio 2025 14:08
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Croccanti fuori, morbide dentro: perfette come antipasto, contorno o snack!
Ingredienti
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2 melanzane (striate o viola)
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2 uova
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Farina 0 q.b.
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Pangrattato q.b.
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Olio di semi di arachidi per friggere
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Sale q.b.
Procedimento:
Lava e spunta le melanzane, poi tagliale a rondelle spesse circa 1 cm.
In tre piatti distinti metti:
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farina 0
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uova sbattute
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pangrattato
Passa ogni fetta di melanzana:
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prima nella farina (eliminando l’eccesso)
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poi nell’uovo sbattuto
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infine nel pangrattato, premendo bene anche sui bordi per farlo aderire.
Scalda abbondante olio di semi a 160°C.
Friggi le fette, poche per volta, girandole spesso fino a doratura uniforme.
Scola le melanzane su carta assorbente e sala solo alla fine.
Come gustarle?
Sono deliziose:
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calde, appena fritte
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tiepide
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oppure fredde il giorno dopo (magari in un panino con provola e pomodoro)

Pelare le patate e tagliarle a metà o a fette spesse, secondo preferenza.
Ingredienti: