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Categoria: Crostate
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Pubblicato: Sabato, 21 Marzo 2020 15:39
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Scritto da Super User
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Ingredienti per la pasta:
- 250g di farina
- 100 g. di zucchero
- scorza di limone
- 1 pizzico di sale
- 1 grosso uovo
- 125 g. di burro a temperatura ambiente
Ingredienti per il ripieno:
Procedimento: lavorate la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata, il sale, l'uovo e il burro fino ad ottenere una palla.
Foderare uno stampo mobile di 26 cm di diametro con 2/3 della pasta, lasciando un bordo di 3 cm circa. Punzecchiare la pasta con la forchetta. Inserire la tortiera nel forno freddo e cuocere la pasta a 180 °C (160 °C forno ventilato) per 10 minuti. Con la pasta avanzata formare delle strisce. Distribuire sulla pasta la crema pasticcera raffreddata e decorare con le strisce di pasta.
Cuocere in forno alla temperatura di 180 °C per 30-35 minuti.
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Categoria: Crostate
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Pubblicato: Sabato, 21 Marzo 2020 11:53
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Scritto da Super User
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Ingredienti:
per la frolla:
- 500 g di farina 00
- 250 g di burro di qualità
- 100 g di zucchero a velo
- 2 uova grandi
per il ripieno:
- 900 g di frutta mista
- limone
- zucchero
- 1 albume di uovo per spennellare il dolce
Procedimento: mettere tutti gli ingredienti della frolla nell'impastatrice ed azionate fino ad ottenere la classica "palla". Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo a riposare per circa 1 ora. Se volete prepararla con la farina di nocciole o di mandorle basta sostituire 1/3 del peso della farina classica con l'altra.
Per il ripieno pulite la frutta, la sbucciate, la private del nocciolo e la lasciate a macerare con un po' di zucchero ed una spruzzata di limone per 30 minuti (in alternativa un po' di liquore, ad esempio Grand Marnier). Al termine porre in uno scolapasta per far sgocciolare tutto il liquido.
Stendete la frolla con l'aiuto di 2 fogli di carta da forno e mettetela nella teglia, poneteci sopra la frutta, cospargere con un po' di zucchero, e poi chiudete con un altro disco di frolla steso più sottile del precedente. Spennellate e sigillate i bordi con del bianco d'uovo e infornate a 170 gradi per circa 40 minuti.