Polpettone goloso
- Dettagli
- Categoria: Polpette e polpettoni
- Pubblicato: Martedì, 07 Aprile 2020 09:09
- Scritto da Super User
- Visite: 6747
Ingredienti:
(per 6 persone)
- 800 g di zucchine
- 500 g di patate
- 1 cipolla
- 2 uova
- 80 g di parmigiano reggiano
- 50 g di pangrattato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- 1 di grattata noce moscata
- Sale
- Pepe
Procedimento: sbucciare le patate, tagliatele a dadi, metteteli in una casseruola, copriteli con acqua fredda e cuoceteli per 10 minuti dall'ebollizione; scolateli, salateli e passateli alla schiacciapatate.
Lavate le zucchine, affettatele e cuocetele per 10 minuti in 2 cucchiai di olio con la cipolla e lo spicchio d'aglio tritati. Regolate di sale e spegnete il fuoco.
Mescolate il purè di patate con la noce moscata, pepe, il parmigiano grattugiato, le uova, 40 g di pangrattato, le zucchine tiepide e il prezzemolo tritato.
Trasferite il composto sulla placca rivestita con carta da forno, dategli la forma di un polpettone, cospargetelo con il pangrattato e conditelo con 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Infornate a 200°C per 40 minuti finché sarà sodo e dorato, fatelo intiepidire, affettatelo e servitelo.