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Categoria: Biscotti
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Pubblicato: Giovedì, 19 Marzo 2020 18:05
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Scritto da Super User
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Ricetta sarda
Ingredienti:
- 300 g di farina di mandorle dolci
- 2 albumi
- 300 g di zucchero
- ½ bustina di vanillina
- 40 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino d'acqua di fiori d'arancio
- 20 g di farina
Procedimento: servendovi di una frusta, montate a neve ferma gli albumi, poi incorporatevi, poco alla volta, lo zucchero e la farina di mandorle, mescolando delicatamente il tutto con un movimento dal basso verso l'alto. Profumate il composto di uova e mandorle con l'acqua di fiori d'arancio e con la vanillina, mescolando ancora per amalgamare bene gli aromi. Infarinate una placca da forno e disponetevi l'impasto a cucchiai, distanziando fra loro i sospiri in modo che abbiano lo spazio per gonfiarsi durante la cottura.
Mettete i biscotti nel forno già caldo a 160 °C e cuoceteli per 25 minuti, finché saranno ben dorati. Sfornateli, lasciateli intiepidire e serviteli.
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Categoria: Biscotti
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Pubblicato: Giovedì, 19 Marzo 2020 17:57
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Scritto da Super User
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Ingredienti:
- 2,5 dl di panna
- 350 g di farina
- 150 g di zucchero
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- sale
Procedimento: versate la panna in una terrina , unite la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Impastate velocemente il composto, aggiungendo altra farina o del latte, se il composto risultasse appiccicoso o troppo duro.
Stendete sulla spianatoia l'impasto con il matterello in una sfoglia di circa 0,5 cm e ritagliatene tanti biscottini con il tagliapasta a forma di fiore.
Disponete i biscotti su una placca, foderata con carta da forno, mettete la placca nel forno già caldo a 200 °C e fate cuocere i biscotti per 10 minuti circa, finché risulteranno uniformemente dorati.
Togliete la placca dal forno, trasferite i biscotti su una gratella, aiutandovi con una paletta e lasciateli intiepidire. Dopodiché adagiateli sun un piatto da portata e serviteli in tavola.
OTTIMI PER I BAMBINI.