- Dettagli
-
Categoria: Biscotti
-
Pubblicato: Giovedì, 19 Marzo 2020 18:17
-
Scritto da Super User
-
Visite: 7333
Ingredienti:
- 150 g farina 00
- 100 g farina di castagne
- 50 g zucchero di canna
- 50 g olio di mais
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- scorza grattugiata di un limone
Procedimento: impastare tutti gli ingredienti, facendo la fontana, con la farina di castagne, quella 00 setacciata con 1 cucchiaino di lievito, lo zucchero di canna e unendo al centro l'uovo, l'olio e la scorza del limone.
Lavorare l'impasto ancora un po', poi dare ai biscotti la forma desiderata e informare a 180° per circa 10 minuti.
- Dettagli
-
Categoria: Biscotti
-
Pubblicato: Giovedì, 19 Marzo 2020 18:13
-
Scritto da Super User
-
Visite: 7376
Ingredienti:
- 170 g di farina
- 150 g farina di mais
- 170 g di burro
- 3 tuorli
- 150 g di zucchero
- 3 cucchiai di marsala.
Per la guarnizione:
Procedimento:
setacciate sulla spianatoia 150 g di farina, mescolatela con quella di mais, disponetela a fontana, mettete nel centro 150 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti, lo zucchero, il Marsala, i tuorli e la scorza d'arancia. Impastate rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita senza lavorarli troppo, avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Riprendete la pasta, stendetela in una sfoglia dello spessore di 5 mm, ricavatene con un tagliapasta ovale dentellato numerose formine e adagiatele su una placca da forno imburrata e infarinata. Passatela nel forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 15 minuti, finché avranno assunto un leggero colore dorato.
Nel frattempo preparate la guarnizione. Mettete lo zucchero in un tegamino con 0,5 dl d'acqua, ponetelo sul fuoco, portate a ebollizione e fate bollire per due minuti, finché lo zucchero si sarà sciolto.
Togliete i biscotti dal forno, staccateli delicatamente con una spatola, spennellateli, ancora caldi, con lo sciroppo preparato, quindi lasciateli raffreddare prima di servirli.