Schiacciata di patate croccante

 

Ingredienti:

  • 4 patate medio grandi
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 200 gr farina (io farina di grano tenero bio di tipo 0)
  • 300 gr acqua
  • 1 cucchiaio olio
  • 1 cucchiaino sale
  • Rosmarino

 

Procedimento:

Mischia farina, acqua, olio e sale. Taglia le patate con la mandolina e mischia al composto.
Versa in teglia e metti parmigiano, rosmarino e olio, non sovrapporre le patate ma cerca di metterle una accanto all’altra.
Cuoci per 35 min a 200 gradi forno ventilato (puoi anche fare gli ultimi 5 min grill per averla più croccante)

 

 

Sally Lunn Bums

 

 

Pane semidolce di origine britannica

 

Ingredienti:

  • una bustina di lievito liofilizzato o un panetto di lievito di birra fresco
  • 75 g di zucchero
  • 125 ml di acqua
  • 125 ml di latte
  • 113 g di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 500 g di farina
  • 3 uova

 

Procedimento:

Intiepidire l'acqua e versarvi lo zucchero e il lievito in modo da farlo riattivare. In un pentolino mettere il latte e il burro e far scaldare a fuoco molto basso in modo da farlo sciogliere.

In un contenitore mettere la farina setacciata e il cucchiaino di sale e mescolare. Aprire le uova in una ciotola, sbattere leggermente e unirvi il liquido con il lievito.

Unire la farina con il composto con le uova e il latte con il burro e con un cucchiaio di legno mescolare fino a fare sparire ogni grumo; coprire con la pellicola e far lievitare per circa 2 ore.

Imburrare uno stampo per pan carré o per plumcake.

Sgonfiare il composto lievitato, versarlo nello stampo e pareggiare in modo da non lasciare spazi. Coprire con la pellicola e far lievitare per altre 2 ore.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti.

 

 

 

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