Spaghetti ai gamberini e ai pomodorini arrostiti
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- Categoria: Primi asciutti
- Pubblicato: Sabato, 05 Aprile 2025 12:09
- Scritto da Super User
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Ingredienti per 4 persone:
- Spaghetti 320 g
- 1 kg di gamberi da pulire
Per la bisque:
- Burro 2 cucchiai
- Aglio uno spicchio
- 1 cipolla bianca
- Scorza di 1 limone
- 100 g di datterini
- Teste di gambero
- Vino bianco 40 g
- Acqua 1 litro
Per i pomodorini arrostiti:
- Olio 2 cucchiai
- Sale 1 cucchiaino
- Pepe 1 cucchiaino
- Zucchero 1 cucchiaino
- Aglio 1 spicchio
- Basilico fresco qb
- Olive di Taggia denocciolate 50 g
Adagiate in una teglia i pomodorini tagliati a metà a pancia in su. Conditeli con olio sale pepe e zucchero e cuoceteli in forno ventilato a 250 gradi per 10 minuti. Una volta che saranno arrostiti teneteli da parte.
Per la bisque sciogliete il burro e profumatelo con la scorza di limone, l’aglio, la cipolla, le teste di gambero e i restanti datterini. Tenete la temperatura alta e con un mestolo schiacciate le teste dei gamberi, sfumate con il vino bianco e coprite con acqua. Cuocete a fuoco medio per 30 minuti dopodiché filtrate la bisque.
In una padella scaldate olio evo e lasciate imbiondire lo spicchio d’aglio insieme ai gambi del basilico.
Tuffate i gamberi puliti e alzate la fiamma. Condite con sale e pepe, cuocete per 6 minuti e una volta che saranno belli colorati profumate con la scorza di 1 limone. Togliete i gamberi dalla padella e teneteli da parte coperti. Lessate le linguine in acqua bollente salata per metà della cottura, trasferite nella padella dei gamberi le linguine e portate a cottura aggiungendo mestolate di bisque calda.
Una volta che la pasta sarà al dente unite i pomodorini arrostiti, i gamberi, le olive e aggiungete ancora scorza di limone e basilico fresco.