Carrot Cake - Torta di carote
- Dettagli
- Categoria: Torte
- Pubblicato: Domenica, 22 Marzo 2020 09:20
- Scritto da Super User
- Visite: 7187
Ricetta Irlandese
Ingredienti:
Torta
- 300 g di zucchero semolato
- 220 g di olio vegetale tazza
- 3 uova
- 260 g di farina 00
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di sale
- 400 g di carote grattugiate grossolanamente
- 100 g di noci tritate grossolanamente
Glassa
- 200 g crema di formaggio
- 60 g di burro ammorbidito
- 2 a 3 cucchiaini di latte
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 460 g di zucchero a velo
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 °C. In una grande ciotola, sbattere zucchero, olio e uova con miscelatore elettrico a bassa velocità circa 30 secondi o fino a ad amalgamare gli ingredienti e sciogliere lo zucchero. Aggiungere la farina, la cannella, il bicarbonato, 1 cucchiaino di vaniglia e il sale; battere a bassa velocità 1 minuto. Mescolare in carote e noci. Imburrare una teglia ed infarinarla. Versarvi il composto e cuocere per 40 minuti. Controllare la perfetta cottura utilizzando il canonico stecchino. Lasciare raffreddare. In una ciotola media, battere la crema di formaggio, burro, latte e vaniglia con miscelatore elettrico a bassa velocità ad ottenere un composto liscio. A poco a poco aggiungere lo zucchero a velo, un poco alla volta, fino ad ottenere una crema liscia. Spalmare la crema sulla superficie della torta e riporre in frigo fino al momento del consumo. Potete anche dividere la torta orizzontalmente e farcirla con la stessa crema.